Wenn Sie ein neues Produkt haben, möchten Sie einen neuen Artikel anlegen.

1. Wählen Sie auf der Funktionsleiste den Reiter Basis Basis.
  2. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil expand neben artikel Artikel, und wählen Sie neu Neuanlage und ggf. Ihren Betrieb.
  3. Die Basisseite des Artikels öffnet sich.
  1. Geben Sie den Artikelnamen im Feld Name ein.
    Hinweis: Legen Sie einen Betriebsstandard für Artikelnamen fest, um die Suche und Auswertung zu erleichtern.
    Bsp.: Orangensaft und Apfelsaft oder Saft, Orange und Saft, Apfel?
  2. Klicken Sie auf Check For Duplicates Dublettensuche, um eine Liste aller gleichlautenden, schon vorhandenen Namen angezeigt zu bekommen.
  3. Wenn der Name bereits vorhanden ist, wählen Sie die Adresse mit Doppelklick oder Übernehmen.
  4. Wenn der Name wirklich neu ist, schließen Sie das Auswahlfenster über Speichern Schliessen oben rechts im Ergebnisfenster oder über die Esc-Taste und fahren Sie mit der Neuanlage fort.

Mehr zum Artikelnamen

Die Größe des Bildes im Verhältnis zur Auflösung ist ausschlaggebend für die Bildqualität und die benötigte Speicherkapazität. Je höher die Auflösung (Bsp. 300 dpi) desto besser die Bildqualität und desto höher der benötigte Speicherbedarf. Das Feld Info zeigt Ihnen die aktuelle Größe des Bildes in Punkten und die Größe der Datei in kB.

1. Öffnen Sie Bildoptimierer Bild optimieren und geben Sie die gewünschte Auflösung ein. Die Vorschlagswerte für Fotodruck (300dpi), Standarddruck (150dpi) und Bildschirm (96dpi) sind überschreibbar.
  2. bb crop Schneiden Sie das Bild passend zu, bb rotate iu drehen oder bb flip hor spiegeln Sie es bei Bedarf.
  3. Aktivieren Sie bb lock Auflösung beibehalten, um bei Größenänderungen die Originalauflösung zu bewahren. Eine Verkleinerung verbessert die Bildqualität.
  4. Die Option bb proportional Proportionen beibehalten ist standardmäßig aktiviert. Deaktivieren Sie sie, um das Längen- und Breitenverhältnis des Originals zu ändern.
  5. Passen Sie Breite und Höhe des Bildes in cm an.
  6. Machen Sie über bb undo Undo Änderungen schrittweise rückgängig.
  7. meldung Übernehmen Sie die Änderungen.

Die Artikelgruppe ist entscheidend für die spätere Suche nach Artikeln und hat Auswirkungen auf die Bestandsverwaltung, den Einkauf und die Dienstplanung. Wählen Sie die Artikelgruppe daher mit Überlegung aus.

1. Wählen Sie die Artikelgruppe und Untergruppe aus dem Aufklappmenü. Die hier erscheinenden Gruppen werden in Abstimmung mit Ihrem Bp Event-Betreuer bei der Einrichtung der Software festgelegt. Wählen Sie:
    • Speisen oder Getränke für Verkaufsartikel
    • Equipment oder Technik für Bestandsartikel
    • Personal für Personalrollen oder Mitarbeiter
    • Ticketing für Tickets und öffentliche Veranstaltungen
    • Produktionsartikel für Artikel, die im Betrieb hergestellt aber nicht direkt verkauft werden
    • Einkaufsartikel für reine Zutaten, die nicht direkt verkauft werden
    • Sonstiges für alle anderen Leistungen oder reine Texte.
  2. Für weitere optionale Gruppierungen von Artikeln stehen Ihnen die Felder Sparte und Code zur Verfügung, die über erweiterbare Auswahllisten eingegeben werden können.

Mehr zu Artikelgruppe, Sparte und Code

Kunden gewinnen durch aussagekräftige Bilder einen besseren Eindruck von dem, was sie erwarten können, während neue Mitarbeiter mit Hilfe einer Illustration leichter vorgegebene Standards für Produkte erfüllen können.

1. Bewegen Sie die Maus auf das Bilderfenster oben rechts auf dem Basisreiter des Artikels.
  2. Klicken Sie auf neu Neuanlage in der unteren rechten Ecke des Bildfensters, um ein Bild hinzuzufügen.
  3. Wählen Sie die Option datei Aus Datei, um ein extern gespeichertes Bild einzufügen.
  4. Wählen Sie zwischenablage Zwischenablage, um ein Bild einzufügen, das Sie zuvor über Kopieren  (Strg+C) in Ihre Zwischenablage gespeichert haben.
  5. save Speichern Sie oben links im Eingabefenster.