Die Größe des Bildes im Verhältnis zur Auflösung ist ausschlaggebend für die Bildqualität und die benötigte Speicherkapazität. Je höher die Auflösung (Bsp. 300 dpi) desto besser die Bildqualität und desto höher der benötigte Speicherbedarf. Das Feld Info zeigt Ihnen die aktuelle Größe des Bildes in Punkten und die Größe der Datei in kB.

1. Öffnen Sie Bildoptimierer Bildoptimierung und geben Sie die gewünschte Auflösung ein. Die Vorschlagswerte für Fotodruck (300dpi), Standarddruck (150dpi) und Bildschirm (96dpi) sind überschreibbar.
  2. bb crop Schneiden Sie das Bild passend zu, bb rotate gu drehen oder bb flip hor spiegeln Sie es bei Bedarf.
  3. Aktivieren Sie bb lock Auflösung beibehalten, um bei Größenänderungen die Originalauflösung zu bewahren. Eine Verkleinerung verbessert die Bildqualität.
  4. Die Option bb proportional Proportionen beibehalten ist standardmäßig aktiviert. Deaktivieren Sie sie, um das Längen- und Breitenverhältnis des Originals zu ändern.
  5. Passen Sie Breite und Höhe des Bildes in cm an.
  6. Machen Sie über bb undo Undo Änderungen schrittweise rückgängig.
  7. meldung Übernehmen Sie die Änderungen.

Bei Geschäftsadressen gibt es typischerweise einen oder auch mehrere Ansprechpartner, mit denen Sie für verschiedene Anliegen in Kontakt stehen. Für einen Lieferanten oder Großkunden können Sie hier die einzelnen Kontaktpersonen für Bestellungen, Lieferungen und Rechnungen eingeben, um Korrespondenz gezielt zu adressieren.

1. Gehen Sie im Adressfenster ganz unten zu Ansprechpartner Ansprechpartnernew Neuanlage.
  2. Geben Sie in der Liste Telefondurchwahlen oder persönliche E-Mail-Adressen sowie die Funktion des Ansprechpartners an, um Kontakte direkt an die richtige Stelle zu leiten.
  3. Markieren Sie im Feld Kommunikation höchstens einen Standard-Ansprechpartner pro Adresse. Alternativ setzen Sie unter Adresse AdresseAdresse BasisAnsprechpartner Ansprechpartner einen Haken in der Liste ganz links vor der Anrede.
  4. Markieren Sie im Feld Kommunikation beliebig viele Ansprechpartner einer Adresse als Serienbrief-Empfänger.
  5. Speichern Sie die Änderungen über Speichern oben links in der Werkzeugleiste des Eingabefensters (Strg+S). Ab sofort wird Ihnen beim Anlegen von Datensätzen zu dieser Adresse der neue Ansprechpartner in der Auswahlliste angeboten.

Sobald ein neuer Ansprechpartner gespeichert wurde, werden in der Adressnavigation links weitere Eingabemöglichkeiten angezeigt.

1. Öffnen Sie in der Adressnavigation die weiteren Reiter für bereits angelegte Ansprechpartner über den kleinen Pfeil expand neben dem Namen.
  2. Geben Sie unter details Details alle bekannten und relevanten Details ein.
  3. Geben Sie abweichende Rechnungs- und Lieferadressen ein.
  4. Das infocenter Info Center zeigt alle Briefe, Daten, Termine usw. zum gewählten Ansprechpartner. Legen Sie unter infocenter Info Centerdatei Datenquellen die Datensätze fest, die Sie angezeigt bekommen möchten. Halten Sie die Strg-Taste gedrückt, um mehrere Datensätze auszuwählen. Nur die Datenquellen, die angezeigt werden, können auch neu Neu angelegt werden

Tipp: Hinterlegen Sie eingehende E-Mails eindeutig, indem Sie diese beim Ansprechpartner ablegen.

Zu jedem einzelnen Ansprechpartner können bis zu drei Fotos gespeichert werden.

1. Bewegen Sie die Maus auf das Bildfenster oben rechts im Eingabefenster.
  2. Klicken Sie auf neu Neuanlage in der unteren rechten Ecke des Bildfensters, um ein Bild hinzuzufügen.
  3. Wählen Sie die Option datei Aus Datei, um ein extern gespeichertes Bild einzufügen.
  4. Wählen Sie zwischenablage Zwischenablage, um ein Bild einzufügen, das Sie zuvor über Kopieren  (Strg+C) in Ihre Zwischenablage gespeichert haben.
  5. Speichern Speichern Sie oben links im Eingabefenster.