Karten können ganz neu angelegt, oder auch kopiert werden.

1. Wählen Sie auf der Funktionsleiste den Reiter Basis Basis.
  2. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil expand neben Karte Karten, und wählen Sie neu Neuanlage und ggf. den Betrieb.
  3. Die Basisseite der Karte öffnet sich.
  4. Um eine vorhandene Karte mit geringfügigen Änderungen zu übernehmen, öffnen Sie eine bereits vorhandene Karte über Karte Karten expand>  suche Suchen und Doppelklick.
  5. Wählen Sie oben links in der Werkzeugleiste Speichern expand Kopie  Speichern und kopieren.

Um eine vorhandene Karte zu finden, sind eine eindeutige Bezeichnung, die Zuweisungen zu einer sinnvollen Gruppe und eine Beschreibung mit Schlagworten hilfreich.

1. Geben Sie im Feld Kartenname einen eindeutigen, sinnvollen Namen ein.
    Tip: Legen Sie einen Betriebsstandard für Kartennamen fest, um die Suche zu erleichtern.
  2. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil bei Gruppe, um die Aufklappliste mit den Gruppen zu öffnen.
  3. Wählen Sie aus der erweiterbaren Auswahlliste eine Gruppe, der die Karte zugeordnet werden soll.
  4. Geben Sie im Feld Beschreibung genauere Angaben zur Karte ein.
  5. Klicken Sie oben links im Eingabefenster auf save, um die Änderungen zu speichern.

Neue Artikel können spontan in die geöffnete Karte eingefügt werden.

1. Wählen Sie den kleinen Pfeil expand neben neu Neu > artikelgruppe Artikelgruppe.
  2. Wählen Sie mit Doppelklick eine Artikelgruppe aus.
  3. Im Angebot erscheint eine neue Zeile mit einem leeren Namensfeld. Geben Sie den Namen des neuen Artikels ein.
  4. Um den neuen Artikel als normalen Artikel in die Datenbank aufzunehmen, wählen Sie auf Nachfrage Neu anlegen und füllen Sie die entsprechenden Pflichtfelder aus. Der Artikel steht danach auch für andere Veranstaltungen zur Auswahl (Vgl. „Wie lege ich einen neuen Artikel an?“)
  5. Um den neuen Artikel nur temporär für eine spezielle Karte zu speichern, wählen Sie Temporärer Artikel (Nicht neu anlegen). Der temporäre Artikel besteht dann nur für die geöffnete Karte zur Verfügung.
  6. Speichern Sie die Änderungen über save.

Fügen Sie vorhandene Artikel in die Karte ein.

1. Am schnellsten fügen Sie einen einzelnen Artikel über das Suchfeld Neuer Artikel in der Werkzeugleiste direkt über dem Eingabefenster ein.
  2. Geben Sie einen (auch unvollständigen) Suchbegriff wie Name, Nummer oder PLU-Nummer ein, und bestätigen Sie die Auswahl mit Enter.
  3. Um die Standardartikelsuche zu öffnen, klicken Sie auf den kleinen Pfeil bei neu Neu.
  4. Um die ganze Artikelgruppe in die Karte zu übernehmen, wählen Sie die Gruppe über die Artikelsuche aus, markieren Sie in der Ergebnisliste alle Artikel (STRG+A)und klicken Sie Übernehmen.
  5. Speichern Sie die Änderungen über save.

Zusammengesetzte Artikel wie Büffets oder Menüs können für die Kunden in ihre Komponenten aufgelöst werden.

1. Fügen Sie wie beschrieben einen Komponentenartikel in die Karte ein.
  2. Lösen Sie den Artikel über break array in der horizontalen Werkzeugleiste in seine Bestandteile auf.
  3. Speichern Sie die Änderungen über save.