1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Modulausstattung: *Gästeliste

Mit einer Gästeliste erfassen Sie alle Teilnehmer einer Veranstaltung einzeln, um individuelle Preise, Zeiten oder andere Informationen einzugeben, oder auch E-Mails zu senden.

1. Klicken Sie in der linken Veranstaltungsnavigation auf den kleinen Pfeil expand bei Bestellung Bestellung.
  2. Öffnen Sie mit Linksklick eine Gaesteliste Gästeliste.
  3. Fügen Sie neue Gäste über neu in der horizontalen Werkzeugleiste hinzu.

Über die Gästeliste können Tischkarten, Namensschilder etc. gedruckt werden, wenn die entsprechenden Listen vorhanden sind (vgl. „Wie erstelle ich eine Liste?“)

1. Öffnen Sie mit Linksklick auf Liste Ausgabeliste wählen in der horizontalen Werkzeugleiste eine Auswahlliste der vorhandenen Listen.
  2. Wählen Sie die gewünschte Liste, z.B.   > Gästeliste > Tischaufsteller, um die richtigen Felder der Gastdatensätze anzuzeigen. Die gewählte Liste mit Gastdaten wird im Eingabefenster angezeigt.
  3. Klicken Sie jetzt auf Liste > export Export > textformat Textverarbeitung, um die richtige Vorlage zuzuweisen.
  4. Drucken Sie die Namensschilder über drucker Drucken in der oberen horizontalen Leiste.

Auf der Gästeliste können Gäste mit oder ohne Adresse in der Datenbank aufgeführt werden.

1. Wenn der Gast als Adresse vorhanden ist, klicken Sie auf Adresse Adresse, geben den Namen ein und bestätigen mit Suchen oder Enter.
  2. Legen Sie für neue Kunden über neu eine neue Adresse an.
  3. Wenn keine Adresse für den Gast vorhanden ist und auch nicht angelegt werden soll, wählen Sie Namen festhalten.
  4. Geben Sie im Feld Personen > Erwachsene und ggf. im Feld Kinder eine Personenzahl ein.
  5. Weitere Felder für Angaben wie individuelle Preise, Zeiten oder Anmerkungen können nach Bedarf ausgefüllt werden.
  1. Geben Sie mindestens die E-Mail Adresse des Gastes ein, um einen neuen Brief oder eine E-Mail anzulegen.
  2. Wechseln Sie im Eingabefenster des Gastsatzes auf den Reiter Briefe Briefe.
  3. Legen Sie über neu einen neuen Brief/ E-Mail mit oder ohne Vorlage an (vgl. „Wie schreibe ich eine E-Mail?“).
  4. Senden Sie die E-Mail über Senden.