1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Legen Sie alle Räume, die in VA Veranstaltungen > raeume Raumbelegung angezeigt werden, unter Administration Administration > raeume Räume an. Nur Benutzer mit administrativen Rechten können neue Räume anlegen.

Legen Sie alle Räume, die in VA Veranstaltungen > raeume Raumbelegung angezeigt werden, unter Administration Administration > raeume Räume an. Nur Benutzer mit administrativen Rechten können neue Räume anlegen.

Unter dem hier angegebenen Namen bzw. Kürzel erscheint der Raum in der Raumbelegung und allen Tabellen oder Listen.

1. Geben Sie den vollständigen Raumnamen im Feld Name ein.
  2. Geben Sie ein eindeutiges Kürzel mit höchstens fünf Zeichen ein.
  3. Die auf dem Basisreiter angegebene Anzahl an Plätzen erscheint ebenfalls in der Raumbelegung, unabhängig von ausgewählten Bestuhlungsoptionen oder Tischplänen.
  4. Wählen Sie eine Raumgruppe aus der erweiterbaren Auswahlliste. In der Raumbelegung und in Veranstaltungen kann nach bestimmten Raumgruppen gesucht und gefiltert werden.
  5. Speichern Sie über Speichern.

Jeder Raum, der über die Raumbelegung verwaltet wird, muss mindestens mit Namen und Raumgruppe angelegt werden. Um die Tischvergabe für Tischreservierungen zu aktivieren, müssen außerdem ein Grundriss und Tischpläne vorhanden sein.

1. Wählen Sie auf der Funktionsleiste den Reiter Administration Administration.
  2. Klicken Sie auf den kleinen Pfeil expand neben raeume Räume, und wählen Sie neu Neuanlage und ggf. Ihren Betrieb.
  3. Das Eingabefenster des Raumes öffnet sich.

Zur genaueren Beschreibung des Raumes gibt es zahlreiche weitere Eingabefelder.

1. Die Art des Raumes steht für eine optionale Gruppierung zur Verfügung.
  2. Beschreiben Sie die Anzahl von Plätzen, Lage und Ausstattung des Raumes und speichern Sie ggf. Bilder.
  3. Wählen Sie über die Darstellung, an welcher Stelle der Raumübersicht (Sortierung) und in welcher Farbe der Raum erscheint.