Eine Abwesenheitsnotiz ist eine automatische Antwort auf eingehende E-Mails und informiert den Absender, dass der Empfänger die Nachricht nicht bekommen hat.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)

Wenn Sie im aktuellen Zeitraum unter icon optionen Optionen > Vertreter Vertretung als Vertreter eines anderen Benutzers aktiviert sind, können Sie für diesen anderen Benutzer oder die Benutzergruppen Abwesenheitsnotizen aktivieren (vgl. „Berechtigen Sie eine Vertretung für sich oder andere“)

1. Gehen Sie in der Funktionsleiste zum Reiter Briefe Kommunikation > abwesenheits notiz Abwesenheitsnotiz.
  2. Wählen Sie aus der Liste Für anderen Benutzer bearbeiten den gewünschten Benutzer.
  3. Passen Sie ggf. den Text an oder wählen eine Textvorlage über vorlage brief Abwesenheitsnotiz.
  4. Ändern Sie in der horizontalen Werkzeugleiste den Status von Aktiv Nicht Nicht aktiv zu Aktiv Aktiv.
  5. Speichern Sie über Speichern oben links in der Werkzeugleiste.

Abwesenheitsnotizen können frei formuliert oder unter Verwendung von Textvorlagen erstellt und immer wieder verwendet werden.

1. Gehen Sie in der Funktionsleiste zum Reiter Briefe Kommunikationabwesenheits notiz Abwesenheitsnotiz.
  2. Passen Sie ggf. den Text an.
  3. Wählen Sie ggf. eine andere Textvorlage über vorlage brief Abwesenheitsnotiz.
  4. Ändern Sie in der horizontalen Werkzeugleiste den Status von Aktiv Nicht Nicht aktiv zu Aktiv Aktiv.
  5. Speichern Sie über Speichern oben links in der Werkzeugleiste.

Benutzer können generell wählen, ob beim Beenden der Anwendung nachgefragt werden soll, wenn eine Abwesenheitsnotiz aktiviert ist. Dadurch wird verhindert, dass die Abwesenheitsmitteilung ungewollt weiterhin gesendet wird, nachdem der Benutzer wieder erreichbar ist.

1. Gehen Sie in der Funktionsleiste zum Reiter icon optionen Optionenicon optionen Einstellungen.
  2. Aktivieren Sie im Bereich Einstellungen des Benutzers den Haken Abwesenheitsnotiz beim Beenden anfragen.
  3. Bestätigen Sie die Eingabe mit Speichern.