1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)

Der Rechnungsvorgang enthält neben der eigentlichen Rechnung noch weitere Reiter für Texte und Informationen sowie die Erfassung von Zahlungen.

1. Um für einen vorhandenen Vorgang eine Rechnung zu erstellen, ziehen Sie den Vorgang aus dem Ordner Ordner Angebot Angebot oder Ordner Bestellung Bestellung mit gedrückter linker Maustaste auf den Ordner Rechnung Rechnung.
  2. Um für alle vorhandenen Vorgänge eine Gesamtrechnung zu erstellen, ziehen Sie den Ordner Ordner Angebot Angebot oder Ordner Bestellung Bestellung auf den Ordner Rechnung Rechnung und bestätigen Sie die Nachfrage mit Gesamtrechnung.
  3. Um für alle vorhandenen Vorgänge Einzelrechnungen zu erstellen, ziehen Sie den Ordner Ordner Angebot Angebot oder Ordner Bestellung Bestellung auf den Ordner Rechnung Rechnung und bestätigen Sie die Nachfrage mit pro Vorgang.
  4. Legen Sie eine Rechnung ohne Angebot oder Bestellung mit Doppelklick auf den Ordner Rechnung Rechnung oder Rechtsklick > neu Neu an.
  5. Geben Sie einen Namen für den Rechnungsvorgang ein oder bestätigen Sie die Vorbelegung mit OK.
  6. Das Eingabefenster der Rechnung öffnet sich mit den Artikeln aus dem Vorgang.

In jeder Rechnung können automatisch oder manuell Trenntexte und Zwischensummen zur besseren Übersicht eingefügt werden.

1. Um in Gesamtrechnungen Vorgänge durch Texte undSumme2 Zwischensummen zu trennen, bestätigen Sie beim Kopieren der Vorgänge die Nachfrage entsprechend.
  2. Um eine einfache Zwischensumme einzufügen, markieren Sie mit Linksklick den Artikel, unter dem die Zwischensumme eingefügt werden soll und klicken Sie in der horizontalen Werkzeugleiste auf neuexpandSumme0.
  3. Um eine Zwischensumme einzufügen, die auch die Summer einer bereits vorhandenen Zwischensumme beinhaltet, wählen Sie Summe1.

Selbst wenn Sie Artikel aus Angeboten oder Bestellungen übernehmen, können Sie sowohl Preise als auch die Anzahl weiterhin ändern.

1. Geben Sie in der Spalte Anzahl (Anz.) den tatsächlichen Verbrauch ein.
  2. Fügen Sie über neu Neu in der horizontalen Werkzeugleiste Artikel hinzu, die im Angebot oder in der Bestellung nicht enthalten waren, oder entfernen Sie Artikel über Entfernen Löschen.
  3. Ändern Sie nachträglich Artikelnamen oder Artikelpreise.
  4. Geben Sie nachträglich Uhrzeiten für Artikel ein, die auf Stundenbasis berechnet werden.

Auf Basis der gebuchten Artikel wird mit Hilfe der verschiedenen Vorlagen das Rechnungsdokument erstellt. Je nach betrieblichen Anforderungen sind verschiedene Vorlagen für die Rechnung vorhanden (vgl. „Wie erstelle ich eine Rechnungsvorlage?“)

1. Klicken Sie in der Veranstaltungsnavigation unter dem Vorgang Ordner Rechnung Rechnung auf Rechenblatt Rechenblatt.
  2. Um fortzufahren, bestätigen Sie die Meldung mit Speichern.
  3. Bei der Rechnungserstellung wird einmalig automatisch oder manuell eine fortlaufende Rechnungsnummer erzeugt, die nicht mehr zurückgenommen werden kann.
  4. Die Rechnung wird automatisch mit der Standardvorlage angezeigt.
  5. Wählen Sie über Vorgangsvorlagen Rechnungsvorlagen eine andere Vorlage oder stellen Sie die Änderungen über Mail Abruf Standard wiederherstellen zurück.