Ein Projekt ist ein einmaliges Vorhaben, das in unterschiedlichen Phasen verschiedene Veranstaltungen, Termine oder Aktivitäten umfassen kann. Es hat üblicherweise einen festen Anfangs- und Endtermin und dient der Erreichung eines Ziels, das mit internen oder externen Mitwirkenden möglichst effizient erreicht werden soll.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.75 (2 Votes)

Modulvoraussetzung:
*Projekte

An einem Projekt sind typischerweise mehrere Mitarbeiter beteiligt, die unterschiedliche Rechte haben können. Im oberen rechten Bereich des Fensters vergeben Sie die Berechtigungen.

1. Geben Sie den Projektleiter an. Der aktuelle Benutzer wird automatisch vorgeschlagen.
  2. Vergeben Sie das Änderungsrecht am Projekt.
  3. Geben Sie an, welche Benutzer dem Projekt Objekte zuweisen dürfen.
    Bsp.: Veranstaltungen, Termine, Briefe

Ein Projekt zeichnet sich durch definierte Ziele, Termine und Aufteilung der Verantwortung aus. Diese Angaben werden auf der Basisseite des Projektes eingegeben.

1. Gehen Sie zu Basis Basisprojekt Projekteneu Neuanlage und wählen Sie ggf. den Betrieb.
  2. Der Reiter projekt Basis des Projekts öffnet sich.
  3. Geben Sie einen eindeutigen Namen für das Projekt ein.
  4. Geben Sie ein Datum und ggf. Uhrzeiten für den Beginn und das Ende des Projektes an. Das Projekt wird unabhängig von seinem Status während des angegebenen Zeitraums im Kalender des allgemeinen Info Centers aufgeführt.
  5. Wenn Sie ein Wiedervorlagedatum eingeben, erscheint das Projekt zum gesetzten Zeitpunkt auf Ihrer Wiedervorlageliste.
  6. Beschreiben Sie die konkrete Zielsetzung des Projekts im Eingabefenster.

In einem Projekt können Mitarbeiter aus verschiedenen Abteilungen mit verschiedenen Funktionen involviert sein. Als Projekt-Teilnehmer können nur Bp Event Benutzer hinzugefügt werden.

1. Klicken Sie in der horizontalen Werkzeugleiste des Eingabefensters Mitarbeiter auf neu Neu.
  2. Wählen Sie den Mitarbeiter mit Doppelklick oder treffen eine Mehrfachauswahl mit gedrückter Strg-Taste und meldung Übernehmen.
  3. Weisen Sie einzelnen Mitarbeitern in der Spalte Funktion über die erweiterbare Auswahlliste eine Position zu.
  4. Um mehrere Mitarbeiter mit identischer Funktion einzufügen, wählen Sie zuerst die Funktion im Aufklappmenü in der Werkzeugleiste und fügen dann über neu die Mitarbeiter ein.
  5. Begrenzen Sie die Mitwirkung zeitlich über das Start- und Enddatum für jeden einzelnen Mitarbeiter.