1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 4.50 (1 Vote)

Die Online Dienstplan WebApp ist eine webbasierte Anwendung, mit der Mitarbeiter ohne Zugriff auf die Bp Event-Software über jeden Computer mit Internetanschluss ihre Dienstpläne einsehen können. Im Kalender können Sie schon im Vorfeld vermerken, an welchen Tagen und zu welchen Zeiten Sie zur Verfügung stehen. Sobald konkrete Veranstaltungen mit bestimmten Personalrollen angelegt werden, sind Bewerbungen auf die offenen Dienste möglich. Die Bestätigung erfolgt automatisch, sobald der Dienst vergeben wird.

Modulvoraussetzung:

*Kalkulation, Artikeldetails und Rezepturen
**Personalplanung
***Bp Event WebApp
****Multibenutzer
*****Vorgänge

Um über die Online Dienstplan WebApp Dienste einzusehen und Verfügbarkeiten mitzuteilen, müssen Sie die entsprechenden Berechtigungen haben. Ein Bp Event-Benutzer mit administrativen Rechten muss Sie zuvor in der Datenbank anlegen:

1. Als Adresse:
    a. mit E-Mail und Telefonnummer für Benachrichtigungen
    b. in einer passenden Kategorie (Personal o.ä.)
  2. Als Mitarbeiter/Personalartikel:
    a. verknüpft mit der Adresse des Mitarbeiters
    b. mit aktiviertem Dienstplan
    c. mit passenden Personalrollen
  3. Als Bp Event-Benutzer:
    a. mit aktiviertem Web-Zugriff im rechten Bereich
    b. mit Benutzergruppe PersonalApp_Gruppe
    c. verknüpft mit der Adresse des Mitarbeiters

Im Kalender bekommen Sie eine Übersicht über alle zugewiesenen oder möglichen Dienste. Der Kalender kann wie alle Reiter mehrfach geöffnet werden, um unterschiedliche Informationen zu zeigen.

1. Wählen Sie rechts oben den dargestellten Zeitraum (Tag, Woche, Monat).
  2. Die Ansicht Veranstaltungen zeigt alle Veranstaltungen mit Diensten, die den eigenen Personalrollen entsprechen. Die Einträge für Veranstaltungen haben einen grauen Rand. Außerdem wird angezeigt, ob noch Personalrollen zu besetzen sind (blau) oder schon ein Dienst für den Benutzer eingeplant ist (grün).
  3. Öffnen Sie mit Linksklick und Auswahl entweder die Veranstaltungsdetails oder ein Veranstaltungsdatenblatt zum Ausdrucken.
  4. Die Ansicht Dienste zeigt alle Dienste sowie eigene Angaben zur Verfügbarkeit oder Abwesenheit. Die Einträge für Dienste haben einen grünen Rand. Außerdem wird angezeigt, ob der Dienst erst geplant (hellgrau) oder schon bestätigt ist (grün).
  5. Öffnen Sie mit Linksklick die Dienstdetails.
  6. Die Ansicht Alles Anzeigen zeigt Veranstaltungen und Dienste.
  7. Mail Abruf Aktualisieren Sie den Kalender, um Änderungen zu sehen.

Von Ihrem Administrator erhalten Sie die Webadresse (URL) sowie Benutzername und Passwort, um sich bei der Online Dienstplan WebApp anzumelden.

1. Öffnen Sie ein neues Fenster in Ihrem Webbrowser (Mozilla, Explorer, Chrome o.ä.).
  2. Geben Sie die URL in der Adresszeile am oberen Rand des Fensters ein. Speichern Sie die Adresse unter Favoritenordner/ Lesezeichen, um sich schnell und einfach anzumelden.
  3. Geben Sie Ihren Benutzernamen und Passwort ein und klicken Sie auf Anmelden.
  4. Die Kalenderübersicht mit den eigenen bereits zugewiesenen oder möglichen Diensten zum aktuellen Datum öffnet sich.

Schon vor der Planung von Diensten oder Veranstaltungen können Sie Angaben dazu machen, ob Sie an einem Tag oder zu einer bestimmten Zeit überhaupt zur Verfügung stehen. So erübrigen sich unnötige Personalanfragen oder Umbuchungen von Schichten.

1. Gehen Sie auf dem Reiter Kalender mit Linksklick auf den gewünschten Tag.
  2. Wenn Sie an einem Tag arbeiten möchten, wählen Sie verfügbar.
  3. Wenn Sie nicht arbeiten können, wählen Sie nicht verfügbar.
  4. Geben Sie die genauen Uhrzeiten ein und bestätigen Sie mit Senden.